Domaine Regina
350 rue de la République
54200 BRULEY
54200 BRULEY
03 83 64 49 52
ou 06 80 33 43 77
ou 06 80 33 43 77
Horaires d’ouvertures du caveau :
Du lundi au jeudi de
13h30 à 18h30,
Vendredi et samedi de 10h à 12h et de 13h30 à 18h30
Du lundi au jeudi de
13h30 à 18h30,
Vendredi et samedi de 10h à 12h et de 13h30 à 18h30
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FacebookVigneronne
Isabelle MangeotDomaine
Créé en 1997Implantation des vignes
Bruley, Lucey, Pagney-derrière-BarineSuperficie globale actuelle
15,5 hectaresProduction
Environ 100.000 cols annuelsCépages cultivés
Auxerrois en cépage blanc ; Pinot Noir et Gamay en cépages rouges ; Pinot Gris en surmaturation hors AOCTerroir
coteaux argilo-calcaires orientés sud-estL'histoire d'un amour éternel
A Bruley, Isabelle Mangeot mène le Domaine Régina, nommé ainsi en hommage à la mémoire de l'illustre Suzanne Kricq, née à Pagney-derrière-Barine, dont le nom de résistante durant la Seconde Guerre Mondiale était Régina.Créé en 1997 avec son mari Jean-Michel, le Domaine s'est développé dès les années 2000, après que le couple ait définitivement quitté le monde de l'industrie dont il était issu. Aussi déterminés que passionnés par cette seconde vie, Isabelle et Jean-Michel ont notamment repris les vignes et les bâtiments de Vincent Gorny lors de son départ en Champagne. Après le décès prématuré de son mari en 2015, Isabelle a confirmé ses qualités de battante, devenant l'unique vigneronne de l'appellation alors qu'elle poursuivait seule la conduite de son Domaine. Un courage distingué par les Insignes de l'Ordre National du Mérite à Paris en 2021.
Avec une quinzaine de cuvées différentes, le Domaine Régina offre une gamme très variée. Mais il possède surtout la particularité d'avoir fait isoler et cultiver ses propres levures indigènes, issues du jus de raisins des différentes parcelles du domaine : « Nous avons réalisé des microvinifications pour 5 des 12 levures trouvées pour chaque vin. Lors d'une dégustation à l'aveugle, une a été sélectionnée pour l'Auxerrois et une autre pour notre Gris de Toul. Elles sont conservées en laboratoire, ce qui nous permet de les réutiliser pour chaque millésime et d'obtenir une cuvée unique et surtout régulière : la cuvée du Bâtisseur ».
La particularité du Domaine
« Une femme à la tête du Domaine. Et nos levures indigènes. »